健康与环境工程学院

德国维尔茨堡-斯维尔因富特应用科技大学教授 Dr. Walter H. Kullmann访问健康与环境工程学院

作者:王双-健康学院时间:2019-05-16点击数:

  德国维尔茨堡-斯维尔因富特应用科技大学一直与深圳技术大学保持着亲密、良好的合作关系,健康与环境工程学院院长胡俊青教授曾于2018年赴德国参观学习了其实验室。514日维尔茨堡-斯维尔因富特应用科技大学生物医学工程方向教授Dr. Walter H. Kullmann前往健康与环境工程学院访问交流,与院长胡俊青教授、副院长陈玲玲教授以及学院多名老师亲切会面,介绍了各自的办学情况、办学理念及研究方向,并达成了初步的合作意向。

在会议中,胡院长首先介绍了健康与环境工程学院的基本情况、学院的现状及未来的规划,并对学院现有老师及研究方向进行了说明,使Kullmann教授对健康与环境工程学院的学科方向有比较清晰的了解。

            

随后,Kullmann教授对其在德国的实验室及研究项目进行了介绍,并分享了德国的生物医学工程方向的课程设置、本科生及硕士生培养的情况,德国生物医学工程学生培养与研究及企业界联系紧密,许多课程都与实践相结合,体现了德国应用技术大学的特色。Kullmann教授带领的团队在生物医学领域具有多年的应用研究经验,并具体介绍了光电心血管监测及诊断、呼吸气体分析及检测、光学诊疗、医学成像等方面的研究成果。Kullmann教授的研究实用性强,与健康与环境工程学院发展方向相符,引发了热烈的讨论,特别是在磁性粒子成像、光学诊疗,以及可穿戴设备、监护设备等方面应用研究进行了深入探讨和交流,非常有望在后期进行合作研究。

 

在双方对基本情况了解过后,胡俊青院长及陈玲玲副院长与Kullmann教授就未来在学生培养、研究及教师互访等方面的合作进行了讨论,并初步达成了合作意向。Kullmann教授也表示乐于与健康与环境工程学院保持紧密联系,深化合作,并期待未来更多的合作方式。

此次会面是健康与环境工程学院第一次作为主要对接部门接待德国教授,对学院在国际合作上的发展有着重要意义。以此次活动为基础,学院将会更加积极的与国际高校联系,致力于给学生创造更多机会。

      

 

 

   深圳技术大学健康与环境工程学院版权所有          邮箱:hsee@sztu.edu.cn     地址:深圳市坪山新区创景路与竹岭二路交汇处竹韵花园     邮编:518118