健康与环境工程学院

关于本科生火车票优惠卡使用的通知

作者:时间:2018-12-29点击数:

  根据教育部、铁道部的有关规定,现将老生火车票优惠卡使用有关事项通知如下:一、优惠卡中记载了学生的可购票次数和已购票次数,学生每年最多只能购买4次优惠票;使用优惠卡时,严禁将其他非接触式IC卡(如二代身份证)或金属卡片夹带在学生证内。二、优惠卡必须粘贴在学生证内页上使用,粘贴后严禁揭下;严禁大角度弯曲、折叠优惠卡;严禁用外力重压优惠卡芯片部分;严禁将优惠卡浸泡在水中,或将优惠卡长期保存在潮湿的地方,否则将损坏优惠卡。三、火车票实行实名制购票之后,学生的已购票次数通过身份证号码在铁路售票系统中进行了记载,为此,无论优惠卡中是否还有可购票次数(甚至是更换新卡),每人每年可购优惠票次数都不能超过4次。四、需中转回家的学生请在出发地一次性购买联程车票,或在出发地购买通票后在中转站办理中转签证手续,否则,中途购票将会再次扣减优惠卡中的可购票次数。五、学生在网上购票时,所填写的乘车区间必须和学生证上的乘车区间一致,否则售票窗口不予办理取票,也无法进站乘车。六、家庭与学校之间的所有车次均可购买。购买硬座时享受半价优惠;硬卧享受优惠金额与同车次硬座票相同;动车组二等座享受全价票的75%;其他席别不享受优惠。

  注意:需中转回家的学生请在出发地一次性购买联程车票,或在出发地购买通票后在中转站办理中转签证手续,否则,中途购票将会再次扣减优惠卡中的可购票次数。

   深圳技术大学健康与环境工程学院版权所有          邮箱:hsee@sztu.edu.cn     地址:深圳市坪山新区创景路与竹岭二路交汇处竹韵花园     邮编:518118