健康与环境工程学院

学院概况


健康与环境工程学院聚焦“中国制造2025”、深圳市发展规划等重大战略,面向健康和环境等新兴行业的发展需求,以现代生命科学与环境工程为学科基础,以培养既具有高尚理想和人文情怀,又具有卓越专业素养和技术创新能力人才为目标,为生物医疗及环境工程等产业输送专业一流技术人才。

学院现有专任教师25人(2020年学院专任教师将达到100人规模),其中80%以上拥有海外博士学位或海外博士后经历。他们是一支结构合理,充满朝气的师资队伍。学院将充分借鉴德国、瑞士、日本等应用技术大学的课程设置模式和人才培养理念,以创业、就业为导向,结合国际交流等形式,重点培养学生动手实践能力、行业素质以及国际视野。采用校企联合培养、校企联合双导师培养模式,推动专业知识型学生向专业技术型人才的快速转变。

学院拟设置的专业包括生物医学工程、医学信息工程、环境科学与工程、医疗器械工程等,并以此来布局学院的科学研究、技术开发及人才培养体系,再以此为平台构建学院工程技术服务价值体系。学院拟组建先进实验室和研究中心,如生物医学工程实验室、癌症早期诊断研究中心、水体污染控制及环境安全技术实验室等,在拓宽基础研究领域的同时,加大相关产业的基础研究积累,加强成果技术转化和产业化发展。

   深圳技术大学健康与环境工程学院版权所有          邮箱:hsee@sztu.edu.cn     地址:深圳市坪山新区创景路与竹岭二路交汇处竹韵花园     邮编:518118