合作交流

您当前所在位置: 首页 > 合作交流 > 正文

深圳技术大学与阳春一中签订优质生源基地

发布时间:2021-05-29 09:13 来源: 点击量:

2021年5月26日,由教务部、招办刘宏伟处长、健康与环境工程学院胡俊青院长带队,新材料与新能源学院王吕阳助理教授、招办姜钧翊老师,健康与环境工程学院王双老师,一行五人访问阳春市第一中学并进行了“优质生源基地”签约及授牌仪式。阳春一中高度重视本次仪式,谭元军校长、范绍助副校长、赖均海副校长、黄显连副校长协同部分高三班主任及骨干教师参加了本次仪式。

谭元军校长介绍,阳春一中是百年老校,在校生6000人,占地600亩,在市政府的支持下,努力提高硬件条件,为学生提供更好的求学环境。阳春一中的学生朴实优秀,多人在全国竞赛中获奖。在基本素养方向,阳春一中着重培养学生综合能力、综合素质,学校新办科技馆、研学基地等,并在本学期新增劳动教育基地。阳春一中通过一系列的活动与大城市接轨,希望以后能有更多学生加入深圳技术大学,学好技术,两校之间加强交流,通过专题技术报告、研学等方式,给学生更多机会,开阔眼界。

招生办刘宏伟处长表示,阳春一中是我们在广东省内特别重视的学校之一,学校规模、占地面积、办学质量都非常高,是我们非常重视招生宣传的学校。一中的学生很优秀,希望有更多学生能到技术大学来。深圳技术大学是一所很新的大学,所以在办校初期,有许多考生和家长会犹豫,2021年我们将有第一批毕业生,今年的毕业生中很多都都去了深圳的知名企业,这证明我校的最终培养的效果非常的好。深圳企业急需大量人才,但是传统大学培养出来的人不是完全符合市场需求。深圳的企业都是民营企业,即使是最好的大学的学生,也需要几个月才能真正投入工作,而我校的培养方法,能很好的弥补这一问题。深圳技术大学的项目可以给到学生做,我们的所有资源都集中在本科生的培养上,无论再贵的仪器,只有学生能有动手的机会才有意义,我们的本科培养是重中之重。

深圳技术大学健康与环境工程学院胡俊青院长表示,阳春一中是一所百年名校,技术大学是冉冉升起的新星,阳春一中一定有非常多的学生适合我们学校,希望未来能够共同进步,培养出与优秀的应用技术型人才。

本次签约及授牌仪式,加强了双方学校的相互理解和认同,为共同培养人才打下良好基础。“优质生源基地”的设立是两校合作共赢的开端,希望在未来能与阳春市第一中学携手,为粤港澳大湾区乃至全国输送优秀人才。

上一条:和树庆副教授受邀为湛江二中进行“名师进中学”讲座

下一条:走进高中,走进茂名-系列之二