科学研究

您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 正文

健康与环境工程学院成功举办国家自然基金申报指导讲座

发布时间:2019-12-13 09:34 来源: 点击量:

为做好2020年国家自然科学基金项目申报工作,2019年12月11日下午15:00,我校健康与环境工程学院邀请基金委资深评审专家江莞教授开展专题讲座。中德智能制造学院、大数据与互联网学院、新材料与新能源学院、工程物理学院等八个院系及研究中心的近一百余人参加讲座。本次讲座由健康与环境工程学院院长胡俊青主持。

2A5FC

胡俊青院长主持讲座

校科研与企业合作部杜晨林处长首先致辞,对江莞教授的到来表示感谢。其次,他表示2020年限项政策对我校一线科研老师有积极影响,动员大家高度重视基金申报工作,做好充分准备,积极申报。

264DE

杜晨林处长进行动员

江莞教授分别从评委与申请人的角度对基金申请谈了自己的几点体会,并结合自己多年来的科研经验对标书撰写中的关键问题进行了深入浅出的讲解与分析。其中,他将基金的各个部分进行分解,包括题目、摘要、立项依据、研究内容、研究方案、研究基础等部分,讲解了自己对撰写国家自然基金面上项目申请书的心得体会和注意事项。讲座幽默翔实、切中要害。最后,江莞教授还谈到了参考文献的引用、基金参与者与参与人工作相关性、经费预算等与申请书形式相关的细节问题。

2150F

18F66

江莞教授进行讲座

在问答环节,江莞教授就基金选口、基金评审专家打分权重与我校初申请现状需要考虑的问题与参会者进行了细致的交流。最后,江莞表示,无论是申请书的内容或者格式,都要认真对待。与会者纷纷表示讲座内容细致全面、精彩实用,受益匪浅。

16897

问答环节

科研处杜晨林处长表示,科研处将竭力为各个老师搭好平台,竭诚为一线科研教师做好咨询、指导与服务的工作,协助各教师及时准确把握基金申报工作过程中的最新信息,力争在2020年度的国家自然科学基金立项上取得显著成效。讲座最后,胡俊青院长对江莞教授表示了感谢,并进行合影留念。同时胡俊青院长希望各位老师能通过此次讲座有所收获和启发,鼓励大家积极投入到我校各个学科的建设和一线科研工作中来。

219DD

讲座会议后合影留念

上一条:Elsevier出版社《Applied Surface Science》刊登我院液体分离工程实验室最新研究进展!

下一条:健康与环境工程学院成功举办“太阳能光热水蒸发体系的能量管理”讲座