工作动态

您当前所在位置: 首页 > 正文

我为群众办实事|健康与环境工程学院党 总支开展“庆建党百年,送党员爱心”

发布时间:2021-07-05 09:33 来源: 点击量:

近日,健康与环境工程学院党员老师、石井社区党群工作人员通过日常社区走访了解到,社区内菜农子女在学业及生活上面临诸多困难。为深入学习贯彻习近平总书记有关党史学习教育的重要讲话精神,学史力行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;同时加强党员党性教育,激励党员牢记初心、践行使命。健康与环境工程学院党总支于7月3日联合石井社区党委开展“庆建党百年,送党员爱心”主题党日活动。我总支组织党员及学生入党积极分子一同前往菜农宿舍,了解菜农子女学业及生活面临的困境及服务需求,并送上学习用品。

走访过程中,石井社区党群工作人员陪同、引导健康学院党总支各党员志愿者深入贫困菜农家中,并详细介绍被访菜农的具体情况。慰问现场,学院党总支副书记黄凤静及行政实验教工支部书记艾福金向菜农家庭送上祝福,提醒菜农平时注意身体,下地时注意防虫防暑;叮嘱其子女要努力学习,依托知识改变命运。

在与菜农王大哥聊天时,学院党总支生物医学教工支部书记和树庆了解到王大哥是山东人,在菜地工作已7年,生活较为困难,孙女患有先天性心脏病,为原本就不富裕的家庭,平添了更多艰辛。作为一名共产党员,和书记当即以个人名义对王大哥一家进行资助。并叮嘱王大哥要注意孙女身体,经常关注她的学习。

本次关爱活动共慰问了十几户困难菜农子女,并为患病菜农子女筹得善款1000元,受到了菜农的一致好评。石井社区党委与学院党总支将根据这次走访了解到菜农子女的需求,制定学习计划,在暑期为菜农子女开展课业辅导和兴趣类教学。身体力行,打通服务群众最后一公里,让贫困菜农家庭感受到党组织的关怀、温暖及祝福。

庆,建党百年;献,党员爱心。值此党的百年华诞之际,学院党总支及石井社区党委链接党员志愿服务资源,开展走访慰问活动,坚持以人民为中心、全心全意为人民服务。激发党员保持先进性,发挥模范作用,带头服务联系群众,树立党员光辉形象的责任感。

上一条:2020-2021第二学期健康与环境工程学院宣传部(筹)工作总结会议顺利召开

下一条:胡俊青院长带队考察学院永久大楼建设情况