您当前所在位置: 首页 > 院企交流 > 正文

访企拓岗“金石医疗”篇 | 校企合作谋发展 产教融合创未来

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-03-22 17:07 来源: 点击量:

为了加强校企合作办学融合深度,我院一行人于3月21日到访深圳市金石医疗科技有限公司进行交流于洽谈。

为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实做好访企拓岗促就业专项行动,2024年3月21日,深圳技术大学健康与环境工程学院副院长康雁教授带队前往深圳市金石医疗科技有限公司,就促进我院学生实习就业和校企合作举行座谈。副教授韩林波、助理教授关婧玮、贺世亮、辅导员陈晓芬老师以及我院一名学生代表随行。

洽谈会上,深圳市金石医疗科技有限公司创始人李建中先生对我院一行到访表示热烈欢迎。首先,李建中先生从公司产业发展情况出发,介绍了企业成立原因、发展优势、产品定位、核心团队以及目标市场等情况,立足企业实际提出人才需求。

随后,学院一行人在李建中先生的带领下实地参观了公司的环境,仪器设备模型以及实体,与此同时,金石医疗也向我们展示了企业生产制造的动物影像相关设备的使用视频及其客户使用后体验及感受的采访片段。让我们进一步了解了金石医疗的发展理念、战略定位、产业布局以及社会荣誉等情况。

参观完,康雁副院长则就了解到的企业当前发展情况以及我院的人才培养特色与学生学情等对校企合作提出了几点建议。他希望从药物动物实验出发拓宽企业的发展道路,为学院实验室提供模型。除此之外,他表示还可以通过培养模式的变更来扩大学校资源,打造校企合作的深度交流平台。而后,双方就专业人才培养、校企合作、联合实验室等方面各抒己见,再度进行了深入交流,达成校企初步合作艺术,会场气氛热烈,会议进展有序。

会议的最后,康雁副院长表示校企合作、产教融合是顺应国家、社会发展需要,学院将加强与企业的纽带联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力。与此同时,双方计划通过发挥平台和实验基地的作用,开展多领域合作,探索“校企合作、产学结合、资源共享、互惠双赢”的发展之路,共同为深圳市经济发展提供智力支撑。