喜讯!我院“校长杯”足球赛夺得季军

作者:黄俊业 编辑:李贵叶-健康学院 审核人:黄俊业 发布时间:2019-12-10 09:50 来源: 点击量:

深圳技术大学首届“校长杯”系列比赛的压轴戏,足球赛事系列于12月1日落下帷幕。前三场比赛我院分别以1:0惜败新能源学院、5:0大胜创商联院、2:3惜败给中德学院,在最后的决赛中,战胜交通学院夺得本次比赛的季军。

比赛一开始,伴随着前来助阵同学们的呐喊,场上球员的神经也立马紧张了起来。开球过了三四分钟后,由于我院后卫主力邓兴广同学未能及时赶赴到球场,后方稍显空虚,被对方球员抓住空挡,果断射门,比分领先于我们。之后我院队长李伟熙同学被对方队员犯规,获得极佳的任意球位置,李伟熙抓住机会,扳回一球,将比分追回。之后对方制造了几次有威胁的机会,好在邓兴广同学及时赶到,缓解了我方后卫的压力,成功破除了威胁。比赛过程中,双方的球员因发生了一些身体接触而受伤倒地,但都坚强的站了起来继续比赛,我方队员简钰乾同学在边线附近被对方队员抢球犯规,再次获得任意球的机会,简钰乾不顾寒风凛冽和身体的疼痛,一脚射门,皮球带着不可思议的弧线越过人墙,躲过守门员的拦截,再进一球,上半场我院以2:1领先交通学院。

下半场比赛中,双方在一开场就火药味十足,你攻我守,你来我往,场外的观众也热情高涨,但都未能获得很好的破门机会。随后,由于我方左后卫和守门员没有很好的比赛经验,造成传球犯规,对方也获得一次极佳的任意球机会,对方也抓住了这次机会,比分再次打平。随后双方都未能进球,比赛进入“点球大战”,出乎对方意料,我院前锋队员刘育麟同学担任守门员,虽然中间出了些小插曲,但刘育麟抗住压力,扑出一球,再给予对方致命一击,一守一攻,帮助我院拿下这场比赛的胜利,获得了季军的优秀成绩。这几场比赛,我院队员李伟熙、曾政宁、刘育麟、简钰乾、邓兴广等几位同学表现非常优异,队长李伟熙更是被授予“最佳组织奖”的称号。

通过这次比赛,我们学院的足球队伍得到了很好的锻炼,同时也提升了团队凝聚力,真可谓赛出水平,赛出风格,更赛出了我院不服输的“健康”精神。在今后的比赛中我们要汲取教训,更加有针对性的去训练和配合,争取明年成绩更上一层!

下一条:健康与环境工程学院学子参加深圳技术大学奖学金颁奖典礼