团日活动|传承红色基因,赓续红色血脉

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2023-06-01 17:26 来源: 点击量:

★学习二十大,永远跟党走,奋进新征程★

“传承红色基因,

赓续红色血脉”

2023年是中国共产主义青年团成立101周年,这是一个具有历史意义的时刻。为庆祝这一重要的纪念日,健康与环境工程学院2021级智能医学工程二班开展了主题为“传承红色基因,赓续红色血脉”的团日活动。此次活动旨在强化广大团员青年的政治品格,传承红色基因,赓续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源,同时激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前进。在同学们的积极参与下,这次活动取得了圆满成功。

一、 讲述团学故事

图片

为讲好团学故事,树立青年榜样,21级智医二班的同学们围绕“中国共产主义青年团在中国共产党领导下逐渐发展壮大”和“始终站在革命斗争前列的光荣历史”这两个主题,并结合“青年说团史”、“青春话成长”、“青春星榜样”这三个话题进行了讲述。

图片

在宣传委员黄俊凯的主持下,同学们摇着小红旗,积极参与。首先,赵弘同学结合共青团的伟大历程与光辉成就进行了讲述,并表示自己将会弘扬雷锋精神,不断传承红色基因,成为时代青年的榜样。接着,罗俊杰同学也围绕着“青春话成长”的主题,结合自身参与志愿活动的经历,表示自己也会不断践行社会主义核心价值观,为班级、为学校、为社会贡献出自己的一份力量。随后,其他同学也纷纷发言,表达了自己的坚定信仰,激励着大家不断磨砺自己,勇敢地迎接挑战,勇往直前。

1. 知识竞赛

图片

为了引领广大青年学子深入学习团史、坚定青春理想,增强对党、国家和社会主义的热爱,21级智医二班举办了一场“学团史、知团情、扬青春”的知识竞赛活动。

学团史,知团情,扬青春

此次知识竞赛由宣传委员描述有关团史的问题,同学们积极抢答,并以积分的形式进行加分。接着,团支部书记林信加对题目进行了相关团史知识的讲解,让同学们在游戏的过程中深入领会了团的基本理论和基本知识。

图片   图片

三、3D模型拼接活动

图片

在知识竞答比赛结束后,21级智医二班结合中国共产党成立102周年的主题,开展了长城、天安门和航天母舰的3D模型拼接活动。同学们在合作完成拼接的同时,宣传委员和组织委员共同讲解相关背景,增强了同学们对祖国文物的了解,并激励广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

奔赴充满光荣和梦想的远征

同学们在整个过程中积极参与,拼接积木长达一小时。在互帮互助的过程中,同学们充满了热情。宣传委员和组织委员共同讲解相关背景,增强同学们对建筑背后相关党史的了解,并激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴的新征程上勇往直前。

图片   图片

本次主题团日活动圆满结束,同学们了解到了中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大、始终站在革命斗争前列的光荣历史。在知识竞答中,同学们坚定了理想信念,提高了思想政治素养和党性修养。在3D模型拼接活动中,同学们不仅增进了友谊,而且集体荣誉感、合作意识和支部凝聚力也得到了进一步提升。我们相信,每位团支部的同学都能不负新时代青年使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:活动回顾 | 最强团支书大赛院级初赛圆满结束!

下一条:抓住春天尾巴,共赴青春联谊 | 健康与环境工程学院&集成电路与光电芯片学院联谊回顾