学院动态

您当前所在位置: 首页 > 正文

喜讯!我院胡俊青教授入选全球前2%顶尖科学家榜单

发布时间:2021-05-25 16:14 来源: 点击量:

近日,美国斯坦福大学发布了全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists 2020)的最新排名。健康与环境工程学院胡俊青教授同时入选“终身科学影响力排行榜”和“2019年度科学影响力排行榜”。同时入选榜单的还有深圳技术大学校长阮双琛教授以及新材料与新能源学院孔令兵教授。

全球前2%顶尖科学家榜单由斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队于2020年10月在Mendeley Data平台上公布。该榜单基于Scopus数据库,使用了总引用次数、H因子等6种指标进行综合评定,分22个领域和176个子领域,从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家。

胡俊青教授是深圳技术大学健康与环境工程学院院长、特聘教授。2000年获中国科学技术大学博士学位,曾任香港城市大学高级研究助理、日本国家物质科学研究所(NIMS)JSPS博士后和NIMS国际青年科学家中心(ICYS)Independent Research Fellow、香港中文大学杨振宁访问教授及东华大学特聘教授。长期致力于纳米光热/光电材料的合成与性能研究,研究方向包括:高性能近红外激光响应的纳米光热材料合成与生物应用,半导体纳米材料单体性能与器件构筑。在国际重要刊物发表学术论文300余篇,其中通讯或第一作者论文200余篇,论文共获他引17000余次;2014-2019连续六年入选Elsevier公布的“中国高被引学者榜单”;2018年入选美国Clarivate公布的全球“高被引科学家名单”。授权专利60余件,其中日本专利16件;主持国家/省部/市级科研项目25项。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、上海市“曙光学者”、上海市“浦江人才计划”、深圳市“鹏城学者计划”、深圳市海外高层次人才等;获上海市科学技术奖一等奖1项、三等奖1项。

上一条:我校赴安徽进行招生宣传

下一条:中国科学院院士钱逸泰教授来校开设专题讲座