学术活动

您当前所在位置: 首页 > 正文

南方科技大学吴长锋教授来访我院进行学术交流访问

发布时间:2021-06-02 17:19 来源: 点击量:
地址

2021年5月18日,应健康与环境工程学院胡俊青院长的邀请,南方科技大学吴长锋教授为我院师生带来了一场关于”有机半导体及生物成像应用”的精彩报告。我院胡俊青院长及相关专业师生代表参加了此次讲座。

吴长锋教授重点报告了有机半导体聚合物制备出小尺寸高亮度聚合物点荧光探针的方法、设计制备窄带隙有机半导体的策略、以及聚合物量子点在光学涨落超分辨成像、生物传感器、脑瘤实施成像等方面的重要发现和应用。

报告结束后,吴教授耐心细致的对广大师生的问题进行了一一解答。大家纷纷表示,通过此次讲座,大家对有机半导体材料产生了浓厚的兴趣,对聚合物量子点在生命科学方面的重要应用有了更深入的了解。

吴长锋教授简介:吴长锋,南方科技大学教授,南方科技大学生物医学工程系副主任。2008年获得美国Clemson大学化学博士学位,2008赴华盛顿大学从事博士后研究。先后获得国家自然科学优秀青年基金、国家自然科学基金重点项目、深圳市孔雀团队项目资助。主要研究方向为生物光子学、分子探针及成像技术。迄今在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Nano Lett.、ACS Nano、Laser & Photonics Rev.、Opt. Lett.等领域内重要期刊发表SCI 收录论文130多篇。SCI他引8000多次。当前H因子为48,入选爱思唯尔2019、2020中国高被引学者榜单。

下一条:兰州大学彭尚龙教授来访我院进行交流访问