工作动态

您当前所在位置: 首页 > 正文

健康与环境工程学院2021年实习生双选会顺利举办

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2021-12-30 09:42 来源: 点击量:

天气晴朗,惠风和畅,

12月5日,我院2021年实习生双选会顺利举办

19级的同学们手拿简历,早早来到现场

从容不迫地与企业进行交流协商,

当然,也有不少低年级的同学来现场观看学习

积极与企业交谈,提前了解企业需求,

下面,就让小编带领大家

一起来看看双选会的现场吧~

实习动员会

12月3日,学院于教学楼119室举行了实习生双选动员会。首先同学们仔细阅读了就业三方协议,提前了解实习过程中的注意事项及相关法律责任义务。接下来胡俊青院长、康雁副院长着重向同学们强调了参加双选会的一些注意事项,例如要反复打磨修改简历、提前了解企业信息以及面试过程中的礼仪等细节问题,同时两位老师也就如何适应实习生活给出了具体建议。最后,胡俊青院长与康雁副院长对同学们提出的实习过程中可能遇到的问题进行了一一讲解。

企业的声音

金石医疗科技有限公司表示,感谢学院此次精心安排的19级实习生双选会,此次招聘会收获颇丰,同时感谢学生们对金石医疗的关注和认可,欢迎学生们来金石医疗参观学习,学生们都很积极主动,很有活力,非常棒!

理邦精密仪器股份有限公司表示:学院对于此次双选会的准备十分充分,对企业的宣传十分到位,学生和老师也积极的与我们进行交流,了解相关的就业信息。同时,有些学生对于自己的未来就业岗位还不够明确,希望同学们能在实习中有所收获,找准定位,为今后的就业做好铺垫。

同学们的话

19级黄广涛说:从双选会上更直接的了解到了企业对于专业技能方面的具体需求,让我在今后的学习中方向更明确。企业实习不同于校园内文化课的学习,希望自己能从企业实习中真正学到实用的技能,进而从医学诊疗方面有更深层次的研究。

19级林湘妮同学:本次双选会,我们有机会跟企业的工作人员面对面交流,从中了解到了企业对于应聘人员所具备的素质和技能的需求。同时这也有助于让我们认清自我,找准定位,进而找到自己心仪地岗位。在今后的学习工作中我们要养成善于思考的习惯,提升专业技术,积累就业前的经验,关注就业局势和企业动态,为以后更好的适应工作岗位打下良好的基础。

本次实习生双选会为我院学子提供了一个良好的实习企业信息交流平台,也让学生们对应聘、面试有了切身体验,有助于大家明确目标,找准努力的方向。

实习生双选会已告一段落

小编在此祝愿各位学子

都能够找到自己理想的实习单位

乘风破浪,勇往直前!

上一条:健康与环境工程学院2021-2022-1班委总结大会顺利举办

下一条:相逢金秋|健康与环境工程学院宣传部(筹)新生见面会圆满结束