您当前所在位置: 首页 > 招生信息 > 招生宣传 > 正文

走进高中,走进茂名-系列之三

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-01-16 17:48 来源: 点击量:

1月11日下午,深圳技术大学健康与环境工程学院党总支书记鲁国强一行到茂名市第一中学参加深圳技术大学与茂名市第一中学共建“优质生源基地”签约仪式。茂名市第一中学教务处主任张木成、教务处副主任卢夏参加活动。仪式由教务处副主任卢夏主持。

会议伊始,鲁老师介绍了深圳技术大学建校历程,作为广东省和深圳市高标准建设的国际化、高水平示范性一流研究技术型大学,学校倡导“唯实求精”,学校充分借鉴和引进德国、瑞士等发达国家一流技术大学先进的办学经验,致力于培养本科及以上层次具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高水平工程师、设计师等高素质应用型人才,努力建成国际化、高水平、示范性一流研究技术型大学。会议期间,双方签订了共建“优质生源基地”合作协议。

随后,在茂名一中的教室里,高三学子们先观看了我校招生宣传片,鲁老师给同学们介绍了我校的办学特色、院系专业设置等情况。鲁老师还介绍了我校环境优美、学生生活学习设施好等。最后向在座的师生们介绍了2023年我校的录取人数和录取分数,欢迎茂名市第一中学的学生报考深圳技术大学。

1月12日晚上,鲁老师一行人员来到了广东信宜中学参加招生宣讲活动。在广东信宜中学宣讲会现场,我院招生人员通过发放招生简章和宣传手册等形式进行宣传,宣传学校的办学特色,教学理念,耐心解答有关就业、升学、专业优势等相关问题,“零距离”为学生带来最新高考招生政策,“面对面”为高三学子提供志愿填报咨询服务。鲁老师也在宣讲会结束之际,鼓励广东信宜中学的考生好好学习,深圳技术大学欢迎大家的到来。

此次招生宣讲活动,得到了茂名市第一中学和广东信宜中学的大力支持,受到了高三学子们的热烈欢迎,同学们踊跃参加,宣讲会现场气氛火爆,同学们也表达了对我校的期盼和向往。此次茂名地区招生宣讲活动效果理想,近距离向学生展示了我校的办学特色与优势,进一步提高了我校知名度从而获得了更广泛的关注。