您当前所在位置: 首页 > 合作交流 > 正文

深圳技术大学健康与环境工程学院与深圳市计量质量检测研究院合作协议会

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2022-07-19 16:18 来源: 点击量:

为了加强学校与深圳市计量质量检测研究院的进一步合作,2022-06-30日下午,深圳技术大学健康与环境工程学院与深圳市计量质量检测研究院在深圳技术大学健康与环境工程学院举行了合作协议会。深圳市计量质量检测研究院院长李翔、副院长刘铁东、副院长陈泽勇、副院长徐涛,深圳技术大学健康与环境工程学院院长胡俊青,副院长康雁、副院长和树庆等共同出席合作协议会。

深圳技术大学健康与环境工程学院院长胡俊青在合作协议会上致欢迎辞,副院长康雁介绍学院信息。深圳市计量质量检测研究院院长李翔表示感谢并介绍深圳市计量质量检测研究院:

深圳市计量质量检测研究院(简称深检院,英文名Shenzhen Academy of Metrology & Quality Inspection,缩写SMQ)是由深圳市人民政府依法设立,经国家市场监督管理总局授权的法定计量检定和产品质量检验认证机构。2019年1月,SMQ开始实施法定机构改革,开启了国有检验检测机构法定机构改革的先河。2020年3月,SMQ出资设立了深圳市计量质量检测研究院(集团)有限责任公司(简称深检集团)。2020年6月和8月,深检集团在东莞和绍兴分别成立子公司。SMQ现有职工2300余人,从事的领域主要包括5G技术、汽车电子、医疗器械等,主要帮助企业规范产品标准使其顺利进入市场,建立质量认同体系规范各类采购流程等。

深圳市计量质量检测研究院院长李翔期望与深圳技术大学健康与环境工程学院展开如下几个方面的合作:(1)科研项目联合申报;(2)学生实习实训基地建设;(3)实验室共享(为行业提供设备资源);(4)平台共享(技术服务);(5)国家级医疗器械检测中心(坪山)的共建合作。

深圳技术大学健康与环境工程学院一直致力于学生培养和科研创新,对深圳市计量质量检测研究院的信任和支持表示感谢,期望双方今后能够建立长期、稳定的合作关系。

上一条:深圳麦格米特电气股份有限公司访问深圳技术大学健康与环境工程学院

下一条:理邦精密仪器有限公司代表团到访健康与环境工程学院洽谈校企合作