您当前所在位置: 首页 > 院企交流 > 正文

深化校企合作,共谋发展新篇章 —— 我院访问深圳市美德医疗电子技术有限公司

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-04-01 14:24 来源: 点击量:

深圳技术大学健康与环境工程学院在推进人才培养和科研成果转化方面迈出了坚实的一步。2024年3月26日,由康雁副院长带领的代表团访问了深圳市美德医疗电子技术有限公司,旨在深化校企合作,共谋发展新篇章。

此次访问是双方合作的重要里程碑,标志着学院与企业之间的资源共享、优势互补进入了新的阶段。代表团成员包括副教授韩林波、助理教授薛蔚雯、实验老师汤倩媛、辅导员陈晓芬老师以及2022级学生代表孙晓晨同学。

在座谈会上,美德医疗创始人汤洁女士对代表团的到来表示热烈欢迎,并回顾了双方自合作以来在科研合作、学生实习实践等方面的积极探索。汤洁女士强调,通过此次活动,双方应继续加强联系,定期交流互动,深化合作,共同推动校企合作和高质量发展。

康雁副院长在会上指出,学院将加强与企业的合作,将企业相关研究内容纳入学院的高级项目和实验室研究中,旨在培养更符合企业需求的高级技术人才,实现合作共赢。

会议期间,双方就人才培养、科研创新、专业需求等方面进行了深入讨论,现场气氛热烈,充满了思维的碰撞和合作的交流。代表团还参观了公司的现代化生产车间和研发中心,了解了美德医疗的代表性产品及其在医疗领域的应用和市场前景。康雁副院长在会议结束时表示,希望通过进一步加强学校与企业的合作,建立更加紧密的合作机制,拓展合作领域,深化合作层次,共同探索人才培养和科技创新的新模式、新路径,为实现高质量发展、促进经济社会的繁荣和进步贡献更大的力量。

本次访问不仅加深了学院与美德医疗的合作关系,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我们期待通过双方的共同努力,能够培养出更多优秀的专业人才,推动医疗电子技术的发展,为社会做出更大的贡献。