深圳技术大学首届“校长杯”羽毛球赛战报

作者:张宇泽 编辑:李贵叶-健康学院 审核人:张宇泽 发布时间:2019-12-05 15:08 来源: 点击量:

11月23日,深圳技术大学校长杯羽毛球赛在深圳第三职业技术学院羽毛球馆进行,我院队员胡琦博,向洋,王梓然,李海森,王霁元,马燕玲,张宇泽,王俊睿,欧智鹏,曾政宁几位同学代表学院出战。

抽签环节中,我院抽中与大数据、创意设计及研究生院为一组,对手实力不容小窥。在23日早上对阵创意设计学院的比赛中,我院混双派出李海森及马燕玲应战,比赛一开始,我方就凭借着精妙的配合及流畅的进攻牢牢掌握住优势,最终,我院混双组合以明显的优势战胜了创意设计学院。同时进行的男双比赛中,我院派出陈梓然及王霁元强强组合,比赛初始阶段,双方均比较谨慎,比分交替上升,第一局比赛后期,对手似乎率先找到感觉,凭借优异的后场进攻及防守赢下第一局。第二局我方积极调整战术,但对方防守同样稳健,最终遗憾落败。男单方面,我院选手曾政宁出战,尽管曾政宁同学实力上压制对手,但因状态不佳遗憾落败。我院最终1:2负于创设。23日下午,我院分别与大数据,研究生院争夺出线名额,在与大数据的比赛中,尽管我院派出了马燕玲、王霁元混双,李海森、陈梓然出战男双,欧智鹏单刀赴会迎战冠军选手,我院全力拼搏,但无奈对手实力较强,我们遗憾以0:3负于大数据。最后一场小组赛,我院迎战研究生院,尽管出线已经无望,但我院依然积极比赛,混双派出李海森,马燕玲,男双派出张宇泽,陈梓然。两组选手均轻松取胜,男单方面,王霁元体力略显不足,激战三局最终遗憾负于对手。最终,我院以一胜两负的成绩小组第三,与中德学院争夺五六名。

11月24日,五六名比赛中,马燕玲,王霁元在混双方面与对手持续周旋,男双张宇泽,王俊睿虽然凭借优秀的网前技术获得不少优势,但对手抓住我方后场回球的问题,被连续得分,最终,我院0:2负于中德学院,获得第六名。

本次比赛,尽管我院成绩并不十分理想,但运动员们秉承“快乐羽毛球”原则,快乐,和谐的比赛,体现了健康学院学子们优良的品质。同时,教练员张沁苑全程积极布置战术,对场上局势做出了准确的判断,领队张宇泽也全程陪同与支持队员们,学院方面也给予了大力支持,相信在学院的支持和同学们的努力下,我们将会创造属于自己的辉煌!