您当前所在位置: 首页 > 学生天地 > 正文

青春向党·奋斗强国

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2021-05-08 16:55 来源: 点击量:

今年是党的百年华诞之际,百年恰是风华正茂,为响应国家和我省“十四五”规划,4月24日,2019级医疗器械2班团支部开展了主题为“活力在基层—青春向党·奋斗强国”的团日活动。

伴着冉冉升起的朝阳,同学们于北区宿舍集合,首先举行了关于党史知识的竞答,趣味知识竞答激发了大家的热情,紧接着进入了庄严的入团宣誓环节,嘹亮的声音响彻整个楼层,宣誓完毕后团支书为大家分发卡片,同学们纷纷写下自己的学习感悟。接下来进入读书分享环节,同学们先后分享自己近期所读书籍和学习心得;与此同时,大家一起观看了党史的相关视频,深入学习中国共产党的发展历程,加深对党的认识。

午休后,同学们于北区学生食堂集合,先由一场有奖竞猜活动拉开序幕,团支书说出我国历史上的伟人事迹,同学通过抢答回答是哪位伟人。待食堂工作人员将食材准备完毕后,便开始包饺子环节,饺子作为我国的传统美食,其中蕴含着中华民族文化,表达着人们对美好生活的向往与诉求。大家一起包饺子其乐融融,既增进了友谊提高集体凝聚力,又可以体会制作食物的不易,增强节约意识。

此次活动通过大家的反响可见是较为成功的,线上线下的知识竞赛大家也都是积极参加,奖品的激励,使大家对抢答更加热情高涨,也使大家对党史知识的掌握更加充分。而通过包饺子活动,这既是我们在学习生活中一次难得体验的乐趣,也是我们获得一项生活的新技能,更是让我们懂得分享与互帮互助的快乐无穷。

在实践中成长,在快乐中学习,这是我们的青春与奋斗;在历史中缅怀,在先烈中感慨,这是我们的党情与强国之梦。

明信片

抢答环节

包饺子过程

文案:黄琳珊