TST分享会|第一期圆满落幕~

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2023-05-25 16:41 来源: 点击量:

料峭春寒初去 初夏悄来

伴随着四月微风

我院举办第一次TST分享会

并圆满的落下帷幕

让我们来共同回顾一下

本次分享会的精彩内容吧~

图片

在分享的同学们到来之前,院学生会学术外联部的同学早早来到教室并在黑板上画上可爱的图案来迎接分享家和观众们的到来。

图片

分享家们神采飞扬,分享着各个领域的知识。其中包括了游戏、电影、生活、文学、特殊群体等各个领域,给予了观众们一次精彩的分享体验。

MBTI概述

曲昱璇

曲昱璇同学简单向观众们介绍了一种新兴的人格测试MBTI并结合自己的情况特别介绍了其中一种名为INFJ的人格。

蛋仔派对

吕璐璐

吕璐璐同学分别从游戏玩法、游戏原因和游戏意义三个角度向观众们介绍了近期非常火的游戏蛋仔排队并应用了几个有趣的视频给我们展现了蛋仔派对的魅力。

了解关爱深入孤独症

王馨悦

王馨悦同学从一个公益画展入手,从其震撼的视觉效果映出其背后要关爱孤独症患者的内核。后又举出目前治疗孤独症的手段和深圳守望协会所作出的保护孤独症患者的举措以此来呼吁大家积极地保护孤独症患者。

电影之旅

陈齐

陈齐同学以电影的发展史引入,详细地向观众们介绍了电影的分类和电影行业许多重要的奖项,并于最后举例了许多的经典电影以展现电影中的优秀作品。

穆斯林的葬礼

崔心怡

崔心怡同学先是为我们介绍了《穆斯林的葬礼》的版权信息,再向观众们分享了本书的大概情节,与此同时崔心怡同学还介绍了穆斯林的宗教信仰和习惯。最后崔心怡同学以自己的感悟结尾,带给了观众们一次完美的分享体验。

面对“内卷”

叶曼君

叶曼君同学以一个风趣幽默的小视频先向观众们介绍了内卷的含义并以几个例子向观众们呈现了内卷所带来的影响。最后,叶曼君同学从心态上的调整上给予了同学们破除内卷的建议,让同学们大受启发。

图片

分享结束后外联部给分享的同学们发放了准备好的小礼物,同时观众们也拿到了精美的小书签作为纪念。

大合照OvO

此次分享会相聚虽短

但却意义非凡

大家也从彼此的分享中都收获颇多

最后感谢各位同学的精心准备

让我们共同期待

下一期的TST分享会吧!