2024HSEE社区实践计划:绘画活动温暖童心,培育环保意识

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-04-17 09:13 来源: 点击量:

在春意盎然的3月16日下午,健康与环境工程学院团委联合竹坑社区党群服务中心举办了一场别具意义的趣味绘画志愿服务活动。本次活动以“绘聚童真,情暖童心”为主题,旨在通过绘画激发孩子们的创造力和想象力,同时培养他们的审美能力和环保意识。

绘画作为一种艺术表现形式,能够丰富孩子们的内心世界,让他们在色彩斑斓中表达自我。本次活动中,我院学生志愿者与社区的小朋友们共同绘制环保袋,每一笔每一色都充满了童真与情感。

活动开始前,小朋友们参与了“真假抛绣球”和“加字游戏”,在游戏中尽情欢笑,感受纯粹的快乐,为接下来的绘画活动营造了热烈的气氛。

在环保袋上,孩子们挥洒着创意,用色彩表达内心世界。每一个环保袋都成为了孩子们独特艺术风格的载体,展现了他们丰富的想象力和创造力。

通过本次社区实践计划,我院团委不仅培养了学子们的参与感和责任感,也为孩子们的健康成长贡献了力量。活动帮助孩子们建立起自信心与满足感,促进了他们之间的交流与合作,培养了社交能力和团队意识。