张丹院士与兴湾生物总经理夏永红莅临我院访问交流!

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-04-28 17:45 来源: 点击量:

4月22日上午,俄罗斯工程院外籍院士深圳兴湾生物医药发展顾问有限公司首席科学家张丹博士与深圳兴湾生物医药发展顾问有限公司总经理夏永红一行到访我院交流。双方就深化校企合作,学生培养、产学研深度融合等议题进行深入探讨。

活动当天,张丹院士与夏永红总经理首先在学院总支书记鲁国强老师,特聘教授匡绍龙老师的陪同下,参观了学院的医疗机器人与智能系统实验室。实验室里,匡绍龙老师详细介绍了其未来手术室的设计理念,展现了学院在医疗机器人及数字诊疗领域取得的前沿成果。一系列创新技术和健康智能设备吸引了两位来宾的浓厚兴趣。

随后,双方移步至学院会议室召开了专题座谈会。会上,鲁国强老师对张丹院士与夏永红总经理一行人的到访表示热烈欢迎,并概述了学院近年来在科学研究、人才培养和社会服务方面取得的成就。张丹院士分享了自己在生物医药领域的最新研究成果,强调了跨学科合作对于解决当前环境与健康挑战的重要性。夏总则从企业角度出发,介绍了兴湾生物科技在生物技术应用、人才培养等方面的实践经验和市场需求,表达了对未来与学院开展深度合作的期待。

本次交流活动,不仅是知识与智慧的碰撞,更是产学研合作道路上的一次重要里程碑。相信未来双方在促进生物医药科技发展、培养高质量专业人才方面迈出更加坚实的步伐,共同为构建绿色、健康、可持续的社会环境贡献力量。