2024年健康与环境工程学院研究生座谈会

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-04-22 15:44 来源: 点击量:

2024年4月19日,健康与环境工程学院A2-523举行了一次重要的研究生科研交流座谈会。此次会议由学院副院长和树庆老师主持,胡俊青院长以及其他研究生导师参加,学院的所有研究生也都出席了此次座谈会。

在座谈会中,学生们分享了在研究生学习期间遇到的各种问题,包括实验室安全、学术研究、实习机会以及职业发展等方面的困惑。特别提到了面临的中期答辩、毕业论文、网络问题、简历准备和国内交流等。

和树庆副院长在回应中强调了研究生要高质量做研究,做出高水平的研究成果。其次,他重点强调了要高度重视实验室安全,发现问题及时与导师和实验室负责人联系。同时,他还建议学生们应当制定详细的学习和研究计划,抓紧每一个学习机会,利用好现有资源,多与导师进行交流,以提升自己的研究和职业技能。

其他研究生导师如吕孟叶老师、胡俊青老师、哈恩娜老师和邓载安老师等分享了宝贵的指导经验,鼓励学生们在每一学年都有所进步,并规划好自己的科研和职业发展路径。此外,关于学生提出的各种问题,如文献检索、论文开题和期刊选择等,导师们都给出了实用的建议和指导。

通过这次交流会,不仅增进了师生之间的感情,也加强了双方的互动,对学院未来研究生的培养和发展起到了积极的推动作用。