健康与环境工程学院与华南医院骨科中心开展支部共建交流活动

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-07-15 18:05 来源: 点击量:

为创新基层党支部工作形式,实现党支部优势互补,努力构建“资源共享、优势互补、示范引领、合作共赢”的党工作新格局,以新时代党的建设总要求为根本遵循,7月12日,应我院党总支邀请,深圳大学附属华南医院骨科中心党支部莅临我院,与我院党总支共同开展共建交流活动。本次活动由健康与环境工程学院党总支书记鲁国强主持,华南医院骨科中心党支部书记崔鹏,华南医院骨科中心主任蔡贤华,我院副院长和树庆,教师党员代表匡绍龙、蒋学武、廖文超等同志出席本次活动。

活动伊始,鲁国强书记介绍了我院党总支的发展概况,包括组织架构与制度建设、党员队伍建设、党建工作成效等。随后在匡绍龙教授的带领下,与会人员参观了医疗机器人与智能系统实验室,匡绍龙教授详细介绍了手术机器人及相关研究,双方就地展开了深入研讨和交流。最后,华南医院蔡贤华主任结合临床经验提出了创新的研发思路,此次活动打开了双方合作研发手术机器人的局面。

后续我院将以党支部共建为契机,持续开展更深入地研讨,以党建引领业务合作, 技术赋能医疗,共同探索医学与工程技术的融合发展,为人类健康与医疗事业做出更大贡献。

下一条:2024青蓝分享会-考研专场圆满落幕,为学子照亮研途