深圳技术大学成功举办2024年 “生物医学与智慧医疗” 全国优秀大学生夏令营开营仪式

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-07-17 11:25 来源: 点击量:

深圳,2024年7月12日——深圳技术大学于今日正式拉开了2024年“生物医学与智慧医疗”全国优秀大学生夏令营的帷幕。此次夏令营吸引了来自全国各地的优秀大学生,旨在为他们提供深入了解生物医学与智慧医疗领域的机会和研究生招生政策,吸引更多优秀大学生报考我校。

开营仪式在C5教学楼106阶梯教室隆重举行。深圳技术大学研究生院、健康与环境工程学院、药学院的各位领导和专家发表了重要讲话。

翟剑庞院长致辞

翟剑庞教授首先介绍了深圳技术大学的基本情况。深圳技术大学作为一所研究应用型重点本科大学,紧密服务于周边产业需求。其专业设置与区域经济发展高度契合,致力于培养具有国际视野的高素质应用技术人才。学校拥有一支具有丰富产业化背景的优秀师资队伍,教师们与企业联合攻克科技难题,为学生提供了优质的教育资源和实践机会。

接着,翟院长介绍了研究生院的历史及未来发展目标。研究生院致力于培养高水平的研究人才,预计在2025年达到新的发展高峰。深圳技术大学的毕业证书具有较高的认可度和影响力,研究生院的整体实力雄厚。

在谈到研究生待遇时,翟教授提到学校为研究生提供了双人间宿舍,并设立了丰厚的奖学金计划。

贺震旦教授致辞

贺震旦教授在致辞中首先表达了对所有参营学生的热烈欢迎。他强调了生物医药产业与国家建设大学目标之间的高度契合,并指出深圳技术大学作为一所国际化、高水平、示范性的研究型技术大学,肩负着重要的使命。深圳市的医药技术产业蓬勃发展,此次夏令营对推动相关领域的人才培养具有重要意义。贺教授希望通过夏令营,学生们能够深入了解深圳、了解学校、了解学院,拓宽视野,增强对未来发展的信心和动力。

和树庆教授致辞

和树庆教授在讲话中着重强调了深圳技术大学在多方面的一流条件。他详细介绍了学校在以下九个方面的卓越优势:

1.一流的科研环境:学校拥有先进的实验室和研究设施,提供优越的科研条件。

2.一流的食宿条件:为学生和教职工提供健康美味的饮食选择。

3.一流的健身条件:配备现代化的体育馆和健身设备,促进学生的身心健康。

4.一流的数据库资源:丰富的学术资源和数据,为科研提供有力支持。

5.一流的学习环境:舒适安静的学习空间,营造良好的学术氛围。

6.一流的地理位置:远离市区嘈杂环境,是科研的好地方,地铁16号线到达深圳市中心仅需40分钟,交通便利。

7.一流的应用研究经验:教师团队具有丰富的产业化经验,紧密结合实际应用。

8.一流的科研投资:学校投入大量资金用于科研项目和设施建设,支持创新研究。

9.一流的对口机会:与多家知名企业和研究机构建立合作关系,为学生提供广阔的实习和就业机会。

合照

在开营仪式的最后,全体参营学生和领导、教授们进行了合影留念,记录下这一重要时刻。照片中,大家洋溢着青春和自信的笑容,展示了深圳技术大学欢迎和激励全国优秀大学生的热情

总结

此次开营仪式为期三天的夏令营活动拉开了序幕。接下来,学生们将参与一系列专业讲座、实验室参观和企业见习等丰富多彩的活动。这些活动不仅将增强他们对生物医学与智慧医疗领域的理解,还将为他们未来的学术和职业发展提供宝贵的经验和指导。

深圳技术大学将继续致力于为学生提供优质的教育资源和发展机会,推动科技创新和产业进步。期待通过此次夏令营,能够为国家和社会培养出更多优秀的生物医学与智慧医疗人才。

上一条:深圳技术大学成功举办2024年“生物医学与智慧医疗”全国优秀大学生夏令营

下一条:健康与环境工程学院与华南医院骨科中心开展支部共建交流活动