深圳技术大学成功举办2024年“生物医学与智慧医疗”全国优秀大学生夏令营

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-07-17 11:25 来源: 点击量:

深圳,2024年7月15日——深圳技术大学圆满举办了2024年“生物医学与智慧医疗”全国优秀大学生夏令营。此次夏令营为期三天,吸引了来自全国各地的优秀大学生,旨在为他们提供深入了解生物医学与智慧医疗领域的机会和研究生招生政策,吸引更多优秀大学生报考我校。

开营仪式

7月13日上午,夏令营在C5教学楼106室正式开营。深圳技术大学的各位领导和专家发表了重要讲话。翟剑庞院长介绍了学校的基本情况和研究生院的历史及未来发展目标,并详细说明了研究生待遇。贺震旦教授和和树庆教授也发表了致辞,强调了学校在科研环境、师资力量和产业合作等方面的优势。

活动亮点

专业讲座与研讨

夏令营的核心部分是多场专业讲座和研讨会,涵盖了生物医学工程、生物医药产业及智慧医疗的最新研究进展。和树庆教授首先介绍了生物医学工程的培养方案和招生就业情况,使同学们对生物医学工程有了更为详细的了解。接着邀请了多位知名教授和专家主讲,包括关婧玮,方泽聪,姚悦、张现成和缪尧等,他们深入浅出地介绍了各自领域的前沿动态和研究成果。这些讲座不仅拓展了学生们的专业知识,也激发了他们的科研兴趣。

实验室参观

7月13日上午,学生们参观了A2健康学院楼的多个实验室,包括学院测试平台,智能医疗器械实验室,FPGA教学实验室等。在丁凌云和祝超凡等老师的带领下,学生们了解了实验室的先进设备和科研项目。通过亲身体验,学生们对实际科研工作有了更直观的认识。

学院测试平台

智能医疗器械实验室

FPGA教学实验室

企业参观与实践

7月13日下午,学生们参观了理邦公司,深入了解了其在医疗器械领域的领先技术和创新成果。理邦公司的专家们详细介绍了公司的发展历程和最新的医疗设备,并展示了多款先进的医疗器械产品,让学生们对医疗设备的研发和应用有了更深入的理解。最后学员们参加了理邦公司的讲座,更加深入地了解理邦公司的概况和核心理念。

观看理邦宣传片

讲解员介绍产品

参加讲座

7月14日上午,学生们参观了华大基因公司,了解了基因测序和生物信息学的最新技术。华大基因的科研人员向学生们展示了基因测序的整个流程,并介绍了这些技术在医学研究和临床应用中的重要作用。参观过程中,学生们对基因科技的前沿发展表现出了浓厚的兴趣。

7月14日下午,学生们前往深圳当代艺术与城市规划馆参观。该馆融合了现代艺术与城市规划的展示,提供了一个了解深圳市城市发展与艺术文化的平台。学生们在这里不仅欣赏了丰富多彩的当代艺术作品,还深入了解了深圳城市规划的历史与未来规划,对城市发展的动态有了更全面的认识。

交流总结

结营仪式

7月14日晚,夏令营举行了结营仪式。学校为每位参营学生颁发了结业证书。深圳技术大学的领导们对学生们的积极参与和优异表现表示赞赏,并希望他们能够在未来的学术和职业道路上取得更大的成就。

结束语

此次夏令营活动不仅为全国优秀大学生提供了一个深入学习和交流的平台,也展示了深圳技术大学在生物医学与智慧医疗领域的雄厚实力和领先地位。深圳技术大学将继续致力于为学生提供优质的教育资源和发展机会,推动科技创新和产业进步。期待通过此次夏令营,有更多的优秀大学生报考深圳技术大学生物医学工程专业,为国家和社会培养一流的的生物医学与智慧医疗人才。

下一条:深圳技术大学成功举办2024年 “生物医学与智慧医疗” 全国优秀大学生夏令营开营仪式