您当前所在位置: 首页 > 招生信息 > 招生宣传 > 正文

健康与环境工程学院赴阳江、茂名地区开展招生宣传

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-06-03 09:33 来源: 点击量:

为了提升学校整体的知名度和影响力,吸引优质生源,深圳技术大学健康与环境工程学院院长胡俊青教授、吕孟叶、姚悦、王舜老师以及招生办公室陈小浩老师一行赴广东省阳江市、茂名市3所高中开展招生宣传工作。

一、阳春市第一中学

2024年5月29日上午,我校招生小组一行来到阳春市第一中学开展招生宣传活动,阳春市第一中学校长黄显连、副校长莫熙朝、团委书记余琳等参加本次座谈会。会议由阳春市第一中学副校长莫熙朝主持。

会议伊始,黄显连校长代表阳春市第一中学全体师生对深圳技术大学招生小组的到来表示热烈欢迎,并表达了对两校开展合作交流的期待和憧憬。随后黄校长就阳春市第一中学的办学历史、学校发展、高考成绩等方面做了简要介绍。黄校长表示,需要能与深圳技术大学在学科建设、科创实验室等方面开展合作,加强优质教育资源的共享。

胡俊青院长介绍了深圳技术大学建校历程,作为广东省和深圳市高标准建设的国际化、高水平示范性一流研究技术型大学,学校倡导“唯实求精”,充分借鉴和引进德国、瑞士等发达国家一流技术大学先进的办学经验,致力于培养本科及以上层次县有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高水平工程师、设计师等高素质应用型人才。随后胡院长就学科建设、人才培养、国际合作、校企合作、师资力量、科学研究、校园风光、招生咨询等方面向阳春市第一中学的领导做了详细的介绍。

通过本次的招生座谈会,提高了阳春市第一中学对我校的认知与了解,也为接下来的招生工作奠定了基础。

二、阳江市第一中学

2024年5月29日下午,招生小组到访阳江市第一中学参加深圳技术大学与阳江市第一中学共建“优质生源基地”签约授牌仪式。阳江市第一中学党委副书记、校长梁峻荣,党委委员、办公室主任陈碧,教务处主任谭晓云参加本次活动。仪式由办公室主任陈碧主持。

会议伊始,梁峻荣校长对我校招生小组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了阳江市第一中学的发展历程、办学规模、高考成绩等进行简要的介绍。

胡俊青院长表示阳江市第一中学是阳江地区最好的高中之一,为我校提供了大量的优质生源,感谢阳江市第一中学对我国高等教育事业的奉献。随后胡院长介绍了历年考上我校的阳江一中学子,并表示请学校放心,交给深圳技术大学的学生,学校一定竭尽全力培养学生成才。

双方领导签订了“优质生源基地”合作协议,并由深圳技术大学向阳江市第一中学授“优质生源基地”校牌。

会议结束之后,在陈碧主任的带领下,招生宣传小组参观了阳江市第一中学校史馆。

最后,我校助理教授吕孟叶老师为阳江市第一中学的高一学子开展了题为“医学仪器中的数学物理原理”科普讲座。通过这样的讲座,学生们有机会了解医学仪器背后的科学原理,这不仅可以增强他们对数学和物理的兴趣,还可以帮助他们更好地理解医学领域的相关知识。

吕老师幽默风趣、深入浅出的教学方式是让学生产生浓厚兴趣的关键因素之一。这种教学风格能够吸引学生的注意力,让他们在轻松愉快的氛围中学习,并且更容易理解复杂的概念。同时,通过将抽象的数学和物理原理与实际的医学应用联系起来,吕老师也为学生们提供了一个更具有意义和实用性的学习体验。希望阳江市第一中学的学生能够从这样的活动中受益匪浅,对未来的学习和职业选择有更清晰的认识和规划。

三、化州市第一中学

2024年5月30日上午,招生宣传工作小组一行到访化州市第一中学,与化州市第一中学教务处主任曾学海与高三年级部分班主任进行了简短的交流。曾主任介绍了化州市第一中学的的办学规模、校园环境、高三班级设置等情况,随后招生宣传小组参观了化州市第一中学的校园。