学生天地

您当前所在位置: 首页 > 学生天地 > 正文

“喜迎祖国七十一华诞,共同践行低碳生活”主题团日活动总结

发布时间:2020-12-17 09:10 来源: 点击量:

---健康与环境工程学院2020级生物医学工程二班

为迎接祖国七十一华诞,提倡低碳生活,提高同学们的思想觉悟,强化同学们的爱国意识和团员意识,加强对社会主义核心价值观的认识了解,体会低碳生活的意义,用自己的实际行动表达对祖国的热爱,践行低碳生活,健康与环境工程学院20级生物医学工程二班开展了以“喜迎祖国七十一华诞,共同践行低碳生活”为主题的团日活动。

一、环保知识竞赛

开展有关环保知识的竞赛游戏,激发同学们深化环保意识。

二、发小国旗,红旗飘飘,我们开启绿道之行

抵达绿道徒步的起点,组织委员发放小红旗和红旗脸贴。

三、走绿道,捡拾丢弃垃圾,践行低碳生活

可以看到沿途有各种丢弃垃圾:塑料袋、塑料瓶、口罩、废弃纸巾...这一次的绿道之行,我们捡拾了几大袋垃圾,体验劳动的同时,我们也明白了低碳生活是必须!虽然我们捡拾的垃圾只是很少的一部分,虽然我们不能伟大到把地球上所有的丢弃垃圾都捡拾完,但是拯救地球是通过我们这些微微行动积聚实现的。这次活动对提升同学们的环保意识具有积极作用。

四、我爱你,中国!

拍摄环保主题MV《微微》。我们喜迎祖国七十一华诞,为祖国献上最真挚的祝福!我爱你,中国!

 

五、活动总结

分享会:最后,同学们对一天的活动进行了分享交流。总结了活动,也憧憬了未来。我们相信只要每一个人都践行低碳,地球将会更加美好!

“不忘初心 牢记使命 匠心筑梦 人文情怀”。

2020年是祖国的第七十一个生日,也是见证历史的一个年份。人类百年的风云变幻,几乎浓缩在了2020这一年。新冠肺炎的爆发和消弭发生在这一年,高考的罕见延期发生在这一年,还有包括澳洲火灾等的国外大事件也发生在这一年。与此同时,中国也成为占世界碳排放量比重最大的国家,更遑论澳洲山火向大气中释放了足足4亿吨的二氧化碳,这是全球约116个二氧化碳排放量最低的国家一年排放量的总和。面对着过去的日子里发生的一切,我们庆幸自己是一名中国人的同时,也不能忘记时刻践行低碳生活,更不能忘记2020年是祖国的第七十一个生日。

活动亮点:①组织同学们沿着海岸线走绿道,亲身感受大自然的美好,增强同学们的环保意识,提高同学们的思想觉悟;②自备垃圾袋捡拾沿路的丢弃垃圾,引导同学们以实际行动报效祖国,做力所能及的事为祖国分忧,激发同学们的爱国之情;③活动过程中通过拍摄环保主题MV,与爱国主题紧密相连,营造氛围,加深同学们的活动参与感和心灵感受。

活动成效:此次主题团日是每个同学共同努力的成果,为活动的顺利进行每个人都贡献了自己的力量。团结合作促进了同学们的感情,同时也强化了大家的团结意识和责任意识。这一次活动给大家都留下深刻意义,活动的内容及主题熏陶了同学们的思想,进一步提升同学们环保主义和爱国主义的觉悟。在活动过程中,我们为游客树立了环保小达人的榜样,这对提升广大游客的环保意识有现实意义。当微微行动聚集,必产生大大影响!

链接:https://www.bilibili.com/video/BV1T5411G722?share_medium=android&share_plat=android&share_source=WEIXIN&share_tag=s_i×tamp=1607483121&unique_k=NJcokG

上一条:忆峥嵘岁月,展美好未来

下一条:选择低碳,绿色相伴