学院动态

您当前所在位置: 首页 > 正文

我校生物伦理委员会筹备工作研讨会成功举办

发布时间:2020-07-09 09:37 来源: 点击量:

7月8日,深圳技术大学生物伦理委员会筹备工作研讨会于教学楼301会议室召开。会议邀请了华大基因郭肇铮教授,我校健康与环境工程学院院长胡俊青、科研与校企合作部副主任吴旭、以及中德智能制造学院,大数据与互联网学院,药学院部分老师出席会议。

为完善学校涉及生物伦理的研究的内部管理,加强科技伦理统筹规范和指导协调,规范伦理审查和从业人员的职业行为,学校结合实际,进行了深圳技术大学生物伦理委员会筹备工作研讨会。会上,郭肇铮教授指出,生物医学研究与伦理管理工作是大学的社会责任,加强学术伦理建设是满足新形势下的必然需要。随后,会议就生物伦理委员会的筹备计划、委员组成原则进行了讨论,并研究探讨了伦理委员会的日常管理及运行机制,各位委员对伦理委员会办公流程的制度化、审批流程的规范化以及宣传教育的系统化等均提出了建设性意见。

341D4

深圳技术大学本部单位和个人从事涉及人的科技研究活动以及涉及实验动物的科学研究、生产、经营、运输和应用,均应事前申请伦理审查,经科技伦理委员会批准后方可进行,并接受科技伦理委员会的监督检查。

上一条:封顶丨深圳技术大学项目(一期)健康与环境工程学院举行封顶仪式

下一条:喜讯!我院胡俊青教授继续入选“2019中国高被引学者”榜单