学院动态

您当前所在位置: 首页 > 正文

封顶丨深圳技术大学项目(一期)健康与环境工程学院举行封顶仪式

发布时间:2020-09-16 15:59 来源: 点击量:

2020915日,随着最后一车混凝土的成功浇筑,深圳技术大学标段封顶仪式成功举办,其中也包括健康与环境工程学院学院大楼。封顶后,我大楼转入外墙施工和内部精装修阶段。深圳技术大学校长阮双琛、副主任徐刚,深圳市建筑工务署副署长李卓,深圳技术大学项目总建筑师吴家骅教授,上海宝冶集团有限公司副总经理张文出席封顶仪式。学校相关部门及各学院学院负责人、项目组及施工单位负责人、各劳务协力单位代表以及我院全体教职工参加了封顶仪式。

 56CA6

活动开始张文、吴家骅、先后致辞,随后,李卓代表深圳市建筑工务署对深技大师生表示热烈祝贺、向大力支持项目建设的各单位表示感谢。他表示,希望各参建单位牢记使命,抓住机遇,把市领导的要求、学校的需求、师生们的期盼更好地转化成建设的动力,昂扬奋进,继续做好项目后续建设的各项工作。

 924BD

校长阮双琛表示,深圳技术大学建设项目标段的正式封顶,标志着我校各学院单体建筑全面封顶完成,也标志着深圳技术大学建设项目取得了又一个阶段性胜利。希望校园一期工程项目能够保质保量全部如期交付使用,在抓好常态化疫情防控的同时,树立精品意识,对标国际一流,打造百年经典建筑。

98D67

健康与环境工程学院以绿色之家为理念,庭院、连廊、平台、公共空间等交相渗透,内外交融,立面采用通透、半开敞的轻质幕墙,形成开放、共享、有机的绿色之家。此次我院封顶的学院楼属于项目标段,由深圳大学建筑设计研究院设计,上海宝冶公司承建,上海建科咨询监管,深圳市住宅工程管理站护航。该工程为7层全钢结构,建筑总高度40.2米,建筑面积约5.6万平方米,采用BIM全专业深化设计、三维可视化、施工方案模拟等智慧建造技术,通过先进的钢结构装配式技术,大大提高了生产效率,为工程的高质量快速推进创造了有利条件。 

7CC7F

健康与环境工程学院主体大楼 

57D29

健康与环境工程学院效果图

健康与环境工程学院的全体教职工都参与了学院大楼的未来规划,为其功能区域的划分、合理布局出谋划策。而大楼封顶对于学院的整体发展意义重大,全体老师共同见证这一历史性的时刻。

7A7EB 

封顶仪式结束之后,学院老师合影留念

 

上一条:迎新 | 喜迎新生,展健康与环境工程学院风采

下一条:我校生物伦理委员会筹备工作研讨会成功举办