学院动态

您当前所在位置: 首页 > 正文

迎新 | 喜迎新生,展健康与环境工程学院风采

发布时间:2020-09-21 23:17 来源: 点击量:

9月19日,健康与环境工程学院116名全日制本科生来到北区宿舍架空层报道。其中,广东103人(深圳生源共29人,市外生源共74人),省外13人。为迎接2020届新生的到来,,在我院院长胡俊青老师,党总支副书记黄凤静老师的指导下,我院20余名老师与十余名志愿者同学有条不紊的展开了迎新工作,迎接从五湖四海汇聚到我校的同学们。

在活动现场,老师们细心地准备新生入学资料,大二大三的学姐学长们轮番上阵,有序准备入学礼包,耐心解答新生们的疑惑,主动帮忙搬行李并带领前往宿舍,在现场还安排了专门摄影的同学为同学们拍下入学的第一张照片。在志愿者们以及老师与新生和家长们的交谈中不难感受到他们对于迎新工作的满意以及对大学生活的向往。

EC776

迎新现场照片

为进一步了解返校学生的学习和生活情况,9月19日上午,我校党委副书记张岩鸿老师、我院院长胡俊青老师、我院党总支副书记黄凤静老师、辅导员及部分18级的同学走访新生宿舍了解入住情况。张书记一行仔细聆听了新生对我校环境的适应情况,还详细了解了新生对专业和学院的愿景等。胡院长告诉同学们,生物医学工程前景广阔,希望大家能尽快适应学校生活,调整学习节奏,以饱满的热情进行身份的转换。黄书记悉心询问学生来自哪里,来到学校后吃住是否习惯,生活上是否有困难,并叮嘱学生如果遇到困难,要及时与辅导员、老师联系沟通,学院将配合学校多部门联合协作,全力保障大家的生活学习步入正轨。

同学们纷纷表示,对系领导们的关心问候感到惊喜和感动,学校的管理和服务让他们感到安全、放心和舒心,同时表示,一定会严格遵守并积极配合学校疫情防控工作的规定和开学复课的有关安排,健康有序地进行学习、科研与生活。

非常感谢为此次迎新工作奉献付出的各位老师及志愿者们,是他们的热心引导与无私奉献确保了迎新工作的圆满完成。志愿者们表示即使工作了一天十分疲惫,但看到了新生们一张张喜悦的脸和对美好大学生活的向往,内心的满足与成就感油然而生,一切的辛苦与付出都是值得的。

在最后,祝愿20届的同学们能度过一个充实有意义的大学生活,享受为梦想而奋斗的过程,成就更好的自己!

3D24A

新生合影

上一条:粤港澳大湾区生物医学和智慧医疗论坛隆重召开

下一条:封顶丨深圳技术大学项目(一期)健康与环境工程学院举行封顶仪式