学院动态

您当前所在位置: 首页 > 正文

喜讯!我院学生李晓庆同学在国际期刊发表英文论文

发布时间:2021-07-14 09:42 来源: 点击量:

近日,我院2018级生物医学工程专业本科生李晓庆作为第一作者在国际期刊Future Generation Computer Systems发表学术论文。

李晓庆同学发表的论文题目为“Building the Internet of Things platform for smart maternal healthcare services with wearable devices and cloud computing”(利用可穿戴设备和云计算构建智慧孕产保健服务物联网平台),大数据与互联网学院吕羽助理教授为论文指导教师及通讯作者,大数据与互联网学院傅向华教授、齐英剑副教授为共同作者。Future Generation Computer Systems是由荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团运营出版的国际计算机科学领域著名期刊,影响因子7.187,中科院分区为1区。期刊发表分布式系统、高性能计算、网格计算、云计算和物联网等领域的前沿学术论文。

图|李晓庆参与科研工作

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河” ,在三年如一日的刻苦学习中,李晓庆同学积累了扎实的理论知识和实践技能,斩获众多奖项,全面发展。在深圳技术大学第六届中国国际 “互联网+”大学生创新创业大赛中,李晓庆作为项目负责人,带领团队拿下银奖。此外,她还获得了2019年深圳技术大学第四届英语写作大赛一等奖、2019年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛优胜奖、2020年第十届亚太地区大学生数学建模竞赛三等奖、2021年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)三等奖等。希望学院学生能以李晓庆同学为榜样,脚踏实地,积极认真地对待自己的学习和生活,不负青春,不负韶华!

下一条:我院本科生邓兴广等同学申请一项国家实用新型专利