香港中文大学医学院副院长容树恒教授一行来我院交流访问

作者: 编辑:李贵叶-健康学院 审核人: 发布时间:2024-03-05 09:29 来源: 点击量:

2024年3月2日,受我院匡绍龙特聘教授的邀请,香港中文大学医学院副院长、矫形外科与创伤学系主任容树恒教授一行来我院交流访问。此次访问旨在促进双方在医工交叉领域的合作与发展,共同探索医疗科技的创新与应用。

交流访问日程安排充实而紧凑,香港中文大学医学院代表团参观了深圳技术大学的校园,并在匡绍龙教授的带领下参观了深圳技术大学医疗机器人与智能系统实验室。随后会议在健康与环境工程学院楼A2-523会议室举行,主要参与人员包括香港中文大学医学院副院长容树恒、香港中文大学矫形外科与创伤学系研究助理教授徐振星、健康与环境工程学院院长胡俊青、科研与校企合作部副主任焦兴利、健康与环境工程学院副院长和树庆、特聘教授匡绍龙等。会议由匡绍龙教授主持。

会上,双方进行了学术交流与合作探讨。胡俊青院长首先致辞欢迎,焦兴利主任向对方介绍了我校科研和产学研情况。进而,容树恒副院长及和树庆副院长分别代表单位介绍了各自的研究领域、办学特色和产学研情况,各参会老师也积极的发言,探讨双方感兴趣的方向。特别值得一提的是,容树恒教授与徐振星教授对香港中文大学矫形外科与创伤学系以及数字骨科研究与转化的介绍、匡绍龙教授对医疗机器人和医疗装备研究的介绍引起了与会者的极大兴趣,双方将围绕这一领域率先开展合作。

45CFF 55551

此次座谈会探讨了双方在医疗科技领域的交流与合作的可能方向,为未来的合作奠定了坚实的基础。双方商定,后续将开展更广泛地交流和更高水平的双边论坛,共同探索医学与工程技术的融合发展,为人类健康与医疗事业做出更大贡献。

上一条:健康与环境工程学院举办“青蓝茶话会专业&竞赛专场”主题研讨会